Чем полезен миндаль - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Чем полезен миндаль



Среди орехов, которые мы употребляем в пищу, есть и такой  как миндаль. Хотя, если подходить с научной точки зрения, то это и не орех, а  косточка. Ну да это и не так важно для нас, потребителей. Для нас важнее то,  что эти орехи очень вкусные, да и еще неплохо было бы знать что-то о полезных свойствах миндаля. А они у него есть, ведь не  зря это растения с древних времен применяют как лекарственное средство.

Все, чем так полезен миндаль, определяется его, можно  сказать, уникальным химическим составом. Прежде всего, полезные свойства этого  ореха, связаны с высоким содержанием в нем витамина Е. А витамин Е – это один  из самых основных антиоксидантов, веществ, которые не дают преждевременно  стареть клеткам организма человека и защищающим его от вреда, наносимого так  называемыми свободными радикалами. Короче - витамин молодости. Не обделен  этот орех и витаминами группы В, без которых  невозможно нормальное развитие и функционирование организма человека.      

Миндаль может быть полезен для нормализации работы печени и  селезенки, так как способен выводить из организма человека желчь и очищать  кровь. Применяют его и при   мочекаменной болезни, так как есть у него свойство выводить песок из  почек. Имеет этот орех и свойства, позволяющие применять его в качестве  анальгетика и противосудорожного средства. Замечено, что у тех, кто регулярно  ест миндаль значительно лучше мозговая активность, ниже подверженность  стрессам, нет такого недуга, как бессонница. Могут помочь эти орехи и в лечении  бронхиальной астмы  и пневмонии. Давно  известно, что применение такого средства, как «миндальное молоко»  может помочь при изжоге и заболеваниях  желудочно-кишечного тракта.

Всем известно успешное применение этого ореха в  косметологии. В частности, миндальное масло входит в состав многих масок для  волос и кремов, смягчающих кожу. Ведь высокое содержание в нем витамина Е придает  шелковистость и блеск волосам, а кожу делает мягкой, эластичной со здоровым  цветом. Всем известны и крема на основе миндального масла, помогающие женщинам  в борьбе с растяжками и целлюлитом.

Может ли этот орех быть вредным?  Может, как и любой продукт питания,  потребляемый не в меру. Прежде всего, миндаль вреден людям склонным к аллергии,  так как он довольно активный аллерген. Отдельно стоит упомянуть о таком виде  миндаля, как горький миндаль, в котором содержится так называемая синильная  кислота, которая в свою очередь является очень сильным ядом. Поэтому в качестве  пищевого продукта горький миндаль не употребляется.   Не стоит забывать и о том, что этот орех  имеет достаточно высокую калорийность, около 645 ккал на сто грамм продукта.  Так что людям с лишним весом надо быть острожными. Не стоит употреблять этот орех и людям с нарушением сердечного ритма и   нервной системы.

Ну а всем, кто здоров, можно с удовольствием похрустеть  жареными орешками или выпить, к примеру, чашечку кофе с миндалем. И калорийность такого кофе будет меньше, чем калорийность кофе с молоком.  А приготовить кофе с миндалем очень просто. Завариваем крепкий черный кофе. Миндаль мелем  и добавляем в кофе чайную ложку, сюда же – чайную ложку рома и три ложки сахара.  Взбиваем с помощью миксера. Затем разливаем по чашечкам, куда же нужно бросить  кусочек люда. И весь рецепт. Пейте и наслаждайтесь!

Далее
- Лечение волос и кожи головы отварами из трав
Перейти в меню раздела
Перейти на главную страницу

загрузка...
 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню