Блюда с полбой для похудения - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Блюда с полбой для похудения

Диеты для похудения. Рецепты блюд с полбой, которые способствуют похудению. Состав и способ приготовления.

Мюсли из полбы и апельсинов для похудения.

Для приготовления нам понадобится:
50 г полбы;
200 мл молока;
250 мл кефира;
2 апельсина;
50 г очищенных грецких орехов;
50 г очищенного фундука;
2 ст. л. меда;
соль и сахар по вкусу.
Разогреваем в небольшой кастрюльке молоко, всыпаем в него полбу, добавляем соль и сахар по вкусу и варим в течение 5 минут. Затем вливаем в полбу кефир, добавляем мед, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Тем временем дробим фундук и грецкие орехи, очищаем апельсины и нарезаем их небольшими кусочками.
Фундук слегка поджариваем на растительном масле. Добавляем в набухшие мюсли орехи и апельсины, перемешиваем.

Ягодное мюсли с полбой для похудения.

Для приготовления нам понадобится:
50 г полбы;
30 г черники;
30 г клубники;
30 г малины;
30 г фисташек;
1 яблоко;
1,5 ст. л. лимонного сека;
200 мл молока;
200 мл питьевого йогурта.
Вливаем в ковшичек молоко, ставим его на огонь, разогреваем, добавляем в него полбу, соль и сахар по вкусу и варим на протяжении 5 минут. Снимаем полбу с огня, вливаем в нее йогурт, перемешиваем и даем набухнуть. Тщательно промываем все ягоды и яблоко. Измельчаем фисташки, а яблоко нарезаем маленькими кубиками. В набухшие мюсли высыпаем измельченные яблоки и фисташки, добавляем лимонный сок, после чего хорошенько перемешиваем. Сверху мюсли посыпаем ягодами.

Полба с сухофруктами для похудения.

Для приготовления нам понадобится:
400 г полбы;
150 г сушеных груш;
150 г чернослива;
150 г фиников;
100 г сушеных персиков;
100 г изюма;
200 г сахара; 1 ч. л. корицы;
соль и перец по вкусу.
Для соуса:
1 л молока;
10 яичных желтков;
250 г сахара;
2 ч. л. корицы.
Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем в кипящую воду полбу и варим до готовности. В приготовленную полбу добавляем корицу, соль и перец. Все сухофрукты тщательно промываем, затем слегка обжариваем на растительном масле. Обжаренные сухофрукты добавляем в полбу. Взбиваем яичные желтки с сахаром, молоком и корицей, и полученным соусом заливаем кашу. Блюдо готово.

Каша из полбы, яблок и тыквы

Для приготовления нам понадобится:
200 г полбы; 200 г тыквы;
1 яблоко;
500 мл молока;
400 мл простокваши;
100 мл воды;
3 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. корицы;
соль и сахар по вкусу.
Смешиваем простоквашу и воду, высыпаем в эту смесь полбу и оставляем на б часов, после чего полбу промываем в холодной воде. Очищаем и нарезаем маленькими кусочками тыкву, высыпаем кусочки в раскаленную сковороду и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла (не дольше 2 минут). Вливаем в кастрюльку молоко, помещаем ее на огонь, всыпаем полбу и варим около 20 минут (пробуем на готовность). На 10-й минуте варки высыпаем в полбу обжаренные кусочки тыквы и перемешиваем. Тщательно промываем и нарезаем маленьким кубиками яблоко, а за 3-4 минуты до приготовления полбы высыпаем его в кастрюлю с кашей, добавляем корицу, соль, сахар и тщательно перемешиваем. Когда каша приготовится, добавляем в нее масло и даем настояться около получаса. Блюдо готово.

Каша "Лесная сказка"

Для приготовления нам понадобится:
200 г полбы;
200 г земляники;
200 г черники;
500 мл молока;
400 мл простокваши;
100 мл воды;
3 ст. л. растительного масла;
щепотка ванили;
1 ст. л. меда; соль по вкусу.
Замачиваем полбу в смеси простокваши и воды и оставляем замачиваться на б часов (можно оставить на ночь). Когда полба замочится, ее необходимо промыть в холодной воде. В кастрюльке разогреваем молоко, добавляем туда полбу и варим около 20 минут, не забывая пробовать на готовность. За 1-2 минуты до приготовления добавляем в кашу ваниль и соль.
Как только каша приготовится, вливаем в нее растительное масло и мед, а сверху украшаем ароматными лесными ягодами. Блюдо готово.

Полба с овощами

Для приготовления нам понадобится:
150 г полбы;
200 г кабачков;
100 г моркови;
100 г красного перца;
100 г цукини;
1 ч. л. тертого корня имбиря;
половина ч. л. тмина;
половина ч. л. кориандра;
соль и перец по вкусу.
Тщательно промываем все овощи, очищаем морковь, цукини и кабачки. Мелко измельчаем цукини и морковь, кабачки нарезаем небольшими кубиками. Очищаем перец и нарезаем его небольшими ломтиками. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, помещаем в нее тертый имбирь, тмин и кориандр и обжариваем их до появления приятного аромата. Затем всыпаем в сковороду полбу, добавляем морковь и перец, вливаем небольшое количество воды (так, чтобы она полностью покрывала полбу), перемешиваем и варим в течение 10 минут. Через указанное время добавляем кабачки, соль и перец по вкусу, размешиваем и варим еще 10 минут.

Салат, из полбы и семги

Для приготовления нам понадобится:
100 г полбы;
150 г помидоров;
200 г филе семги;
1 головка репчатого лука;
пучок базилика;
пучок укропа;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. яблочного уксуса;
соль и перец по вкусу.
Высыпаем в кастрюлю полбу, заливаем водой на 1 см выше уровня полбы, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15 минут. Семгу нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. Вымытые помидоры нарезаем небольшими дольками, очищаем и нарезаем колечками лук, промываем и шинкуем базилик и укроп. Овощи, зелень, полбу и семгу аккуратно высыпаем в салатницу. Смешиваем оливковое масло, яблочный уксус, лимонный сок и полученной заправкой поливаем салат, аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Блюдо готово.

Овощные голубцы с полбой

Для приготовления нам понадобится:
150 г полбы;
12 больших капустных листов;
2 баклажана;
2 цукини;
1 пучок укропа;
2 ч. л. корицы;
30 г мяты;
4 ст. л. гранатового соуса;
томатная паста по вкусу;
соль и перец по вкусу.
Вливаем в кастрюльку пол-литра воды, доводим ее до кипения, добавляем полбу и варим в течение 15 минут. Разрезаем капустные листья пополам, помещаем в кастрюльку с водой (лучше утятницу), доводим до кипения и варим до размягчения листьев. Овощи и зелень тщательно промываем, нарезаем маленькими кубиками очищенные баклажаны и цукини, шинкуем зелень. Овощи, зелень и сваренную полбу высыпаем в чашку, добавляем гранатовый соус, корицу, соль и перец по вкусу, аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Полученную начинку заворачиваем в подготовленные капустные листы, выкладываем их на духовочный лист, политый двумя ложками растительного масла, сверху добавляем томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды. Ставим лист в духовку на 40 минут. Блюдо готово. Смотрите по теме: Огуречная диета

Далее - Очищение организма
Вернуться на главную страницу

Небольшое отступление. Кроме диет для похудения можно использовать и другие способы. Например, утягивающее белье, бриджи для похудения и от целлюлита, брюки для похудения и т.д. Более подробно в интернет-магазине здоровья и красоты Здравмастер.

загрузка...
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню