Лечение медом гипертонической болезни и атеросклероза - Народная медицина - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Лечение медом гипертонической болезни и атеросклероза

Опубликовано admin вход народная медицина · 3/1/2013 08:01:52
Tags: лечениемедомнароднаямедицина

Лечение медом гипертонической болезни

1. Смешать мед со свежеприготовленным свекольным соком (1:1). Принимать по 1-2 столовые ложки, 3-5 раз в день.

2. 1 стакан сока столовой свеклы, стакан сока моркови, стакан сока хрена (натертый хрен предварительно настаивают с водой в течение 36 час.) и сок одного лимона смешать с 1 стаканом меда. Принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день за час до еды или 2-3 часа после еды. Курс лечения два месяца.


3. Соединить в равной пропорции мед с соками редьки, свеклы, моркови, перемешать. Принимать по две столовые ложки, за полчаса до еды, 3 раза в день. Хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике. Курс лечения — два месяца. При необходимости курсы могут проводиться регулярно.


Лечение медом атеросклероза

1. Приготовить сбор: пустырник (трава) —40 г, шиповник (плоды) —60 г, укроп огородный (семена) — 30 г, малина (листья) —30 г, земляника лесная (трава) —10 г, зверобой (трава) — 10 г, мать-и-мачеха (трава) —10 г, мята перечная (трава) — 10 г. В приготовленном настое (1:20) растворить мед (2 столовые ложки на стакан воды). Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день при атеросклерозе, сопровождающемся нормальным артериальным давлением. Курс лечения составляет полтора месяца (6 недель).

2. Смешать мед с соком чеснока в соотношении 1:1. Принимать по столовой ложке за 30 мин. до еды 3-4 раза в день. Курс лечения — 1-1,5 месяца. При необходимости после месячного перерыва этот курс можно повторить. Данное средство применяется для профилактики атеросклероза.


3. Смешать мед с соком лука в соотношении 1:1. Принимать по 1 столовой ложке за 30 мин. до еды 3-4 раза в день. Применяется для профилактики и лечения атеросклероза. Курс лечения — 3-4 недели.


4. В профилактических целях принимают по 1/2 , чайной ложки цветочной пыльцы с медом 3 раза в день. Пыльца укрепляет стенки сосудов и уменьшает склонность к образованию тромбов. Курс лечения — месяц. При необходимости курсы можно повторять, делая между ними перерывы по два месяца.

5. Хорошо вымытые листья подорожника порезать, намять и выжать сок. Смешать с равным количеством меда и варить 20 мин. Принимать по 2-3 столовых ложки в день. Хранить в плотно закрытой посуде в прохладном темном месте.

Перейти на главную страницу сайта



">

Комментариев нет

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню