женское здоровье - Народная медицина - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Развитие яйцеклеток (эвуляция)

Опубликовано admin вход женское здоровье · 7/1/2013 20:47:50
Tags: эвуляция

Развитие яйцеклеток (эвуляция)

На самых ранних стадиях развития (около 20 дней после оплодотворения) определенная группа клеток внедряется в стенку кишечной полости эмбриона. Эти клетки впоследствии мигрируют до достижения ими утолщенных краев по обеим сторонам кишечной полости. Это и есть ткань, из которой будет развиваться зародыш. К 30 дню после оплодотворения клетки образуют эмбриональную ткань и начинают дробиться в прогрессии. К 140 дню после оплодотворения (22-я неделя беременности) в эмбриональной ткани насчитывается 7 миллионов клеток, причем многие из них уже приобрели покровную ткань, возникшую тоже из эмбриональной ткани. Это защитная ткань; защите развивающихся клеток также способствует внутриклеточная жидкость.

Яйцеклетки называются ооцитами, а содержащие жидкость защитные клетки - фолликулами (follicule). Клетки, которые лишены защитной оболочки, погибают, и к моменту рождения ребенка в живых остается лишь 2 миллиона ооцитов. В детские годы ребенка погибает еще большее количество ооцитов, и к моменту созревания остается лишь около 200 тысяч из них. В период жизни от начала половой зрелости до менопаузы в течение каждого месяца дополнительно развивается от 12 до 30 ооцитов, но лишь один, превосходящий прочих в темпах роста, выходит из яичников. Это и есть та яйцеклетка, которая имеет шанс быть оплодотворенной. Бывает, что из яичников выходит не один ооцит, а несколько. Если все они будут оплодотворены, то родятся двойняшки, тройняшки или более детей. Однако двойняшки могут зарождаться и через иной механизм оплодотворения.

В период своего развития в яичнике яйцеклетка делится на две дочерние. Деление это несоразмерное: одна дочерняя клетка - большая, вторая - маленькая. Каждая из этих клеток несет 23 хромосомы: 22 аутосомы и одну Х-хромосому. Большая клетка при оплодотворении примет головку сперматозоида и начнет формировать эмбрион. Судьба маленькой клетки - "прозябать" без дальнейшей функции в корковой зоне оплодотворенного яйца. Она называется полярное тело.


Вернуться на главную страницу сайта
Перейти в раздел - Женское здоровье



">

Лечение медом гинекологических заболеваний

Опубликовано admin вход женское здоровье · 3/1/2013 08:22:20
Tags: лечениемедом
Народные рецепты лечения медом фибромы матки и болезненных менструаций

Если девочка становится ... юношей

Опубликовано admin вход женское здоровье · 20/10/2012 23:56:22
Tags: половоеразвитие
Почему иногда девочка развивается по мужскому типу.
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню