Биополевое лечение - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Биополевое лечение



В период биополевого лечения по согласованию с лечащим врачом отменяется проведение электропроцедур, особенно электромассажа и всевозможных УВЧ и СВЧ прогревов. Как указывает А. Мартынов, они вызывают деформацию биополевой оболочки вследствие разрушения структуры воды, находящейся в клетках.


Целитель, устанавливая словесный психологический контакт с пациентом, не должен увлекаться внушением и тем более гипнозом, это задерживает поток целебной энергии, снижает ее активность. Во время биополевого лечения целитель должен быть спокойным, немногословным и уверенным в своих действиях. И только после окончания воздействия снова станет внимательным к пациенту, проявляя бодрое настроение и доброжелательное отношение к нему. Все это создает у пациента устойчивый ритм и заставляет поверить в успех лечения.


Применение рук для лечения болезней налагает на целителя довольно серьезные обязанности, главнейшие из которых — ведение нормального образа жизни, чистота души и тела, бодрое настроение духа и благожелательное отношение к людям.


Как проводить биополевое лечение.


Начинающий целитель не должен стремиться принимать более 3—4 больных в день. Общение с большим количеством пациентов вызывает перенапряжение энергетических центров, переутомление и уменьшение биополевой защиты, что отрицательно сказывается на состоянии здоровья целителя и снижает восприятие ощущений при обследовании больного, что особенно нежелательно при первичном контакте с ним и выборе метода воздействия.
При проведении процедуры целитель должен знать, что температура рук не бывает постоянной, она меняется несколько раз во время одного сеанса. Руки бывают то теплыми, то холодными, то влажными, то сухими. В какой степени это отражается на их энергетическом излучении, требует отдельного изучения. Интересен тот факт, что на пациента изменение температуры рук и их физического состояния действует по-разному, для одних тепло рук воспринимается как холод, для других холод — как тепло.


Для целителя как с диагностической, так и с лечебной целью очень важно улавливать ощущение своих рук при обследовании больного. На основе тех ощущений, которые запомнились ему при обследовании органа, можно предварительно судить о его функциональном состоянии. Например, ощущение прохлады над кишечником чаще всего говорит о снижении его функции, выражающейся в атонии и запоре. Ощущение пульсирующего тепла над органами или участком кожи свидетельствует о воспалительном процессе. Появление онемения в кончиках пальцев целителя обычно возникает при нарушении капиллярного кровообращения у больного. Покалывание в ладонях выявляет наличие застоя жидкости в тканях, в мочевом и желчном пузырях.


В зависимости от выявленного ощущения и на основе предварительного суждения о состоянии исследуемого органа или систем целитель выбирает приемы воздействия, решает вопрос, будет ли усиление притока энергии или рассеивание ее. Во всех случаях с ощущениями первичного контакта с пациентом надо считаться.


При проведении биополевого лечения целитель должен постоянно держать контакт с пациентом, вести разговоры на отвлеченные темы, но не пытаться внушать ему быстрого выздоровления и, тем более, гипнотизировать его. Надежда пациента на выздоровление должна быть основана на разуме, на доверии к целителю, в котором он видит добросовестного, честного и знающего человека. Применение гипнотического внушения приводит к угнетению мозговых центров, угнетению воли человека, снижению его осмысленной жизнедеятельности, что не совместимо с приемами экстрасенсорного воздействия, при котором все усилия направлены на стимуляцию жизнедеятельности организма, на укрепление его воли и сознания.


Таким образом, целитель и пациент во время всего курса лечения должны составлять одно целое, стремиться к одной цели — восстановить здоровую ауру. В этот период значительную роль играет доверие пациента к целителю, это не гипнотический прием, оно не ослабляет разумного, критического отношения к целителю, к его действиям и словам.
В действиях целителя не должно быть поспешности. Каждый прием, каждое движение руки должны иметь свое конкретное назначение и исполняться с чувством или ощущением его назначения. Например, прием «накачки» энергии должен выполняться с чувством «вливания» в организм чего-то упругого, весомого, а прием «вытяжки» — с ощущением удаления условного стержня или пучка травы и т.д. От этих незначительных, казалось бы, тонкостей часто зависит успех целителя.


Смотрите интересную статью -
Йога и ароматерапия

Одним из методов нетрадиционного лечения является гомеопатия. В России она уже признана официальной медициной. В отличие от традиционных методов лечения в гомеопатический подход к лечению заключается в оздоровлении всего организма. В отличие от фитотерапии в гомеопатии применяются не только растительные компоненты, но и минеральные вещества и даже яды, но в очень малых количествах.


Далее
- Бесконтактное лечение бессонницы и повышенной раздражительности
Вернуться в меню раздела
Вернуться на главную страницу

Смотрите -
Бесконтактное лечение заболеваний желудка
Интересная статья - Мануальная терапия позвоночника для беременных

загрузка...
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню