Безопасная посуда - Рецепты народной медицины

Перейти к контенту

Главное меню:

Безопасная посуда


Наше здоровье напрямую зависит от того, какие продукты мы употребляем в пищу. При этом важно не только качество и свежесть продуктов, но и способ их обработки и приготовления. Любая готовка не возможна без использования кухонной посуды, которая вступает с продуктами в тесное взаимодействие, особенно во время их термической обработки. Именно поэтому важно знать из какого материала состоит кухонная утварь, какие блюда в ней можно готовить, а какие нет. Помня о недостатках того или иного материала, можно избежать множества неприятностей, которые они могут доставить нашему здоровью.


Какая посуда самая безопасная


Очевидными преимуществами обладает посуда из нержавеющей стали. Она привлекательно выглядит, не окисляется, а приготовленные в ней продукты не потеряют свои полезные свойства, витамины и, что немаловажно, вкус. Готовые блюда в такой посуде будут храниться очень долго. Однако стоит понимать, что перечисленными качествами будет обладать только по-настоящему качественная фирменная посуда. Такая, например, которую предлагает фирма Бергофф. За 18 лет компания зарекомендовала себя с наилучшей стороны в более чем полусотне стран. Дешевые и низкокачественные аналоги содержат много никеля, который из-за своих аллергенных свойств, может стать причиной дерматоза.


Весьма популярной сегодня остается эмалированная посуда. В ней готовятся и хранятся абсолютно любые продукты питания. Безусловный минус такой посуды – хрупкость. Рано или поздно на эмали возникнут трещинки и сколы, из-за которых в пищу начнут примешиваться тяжелые металлы, а сама посуда подвергнется коррозии. Кроме того отколовшиеся острые кусочки будут оседать на стенках кишечника и желудка, становясь причиной воспаления и образования язвы. Поэтому, возможно стоит отказаться от эмалированной посуды, сделать шаг вперед и купить кастрюлю Berghoff, выполненную из высококачественной нержавеющей стали.


Не стоит однозначно ругать посуду из алюминия, о ядовитых свойствах которого было уже очень много сказано. Вред организму будет наноситься только при приготовлении в ней кислых блюд, таких как морсы, щи, маринады, а также при неправильной чистке (абразивными средствами и жесткой мочалкой). Осторожными следует быть при использовании тефлоновой сковороды, потому что по прошествии трех лет с начала ее эксплуатации или при появлении царапин, нею начинают выделяться вредные вещества, такие как, например, плавиковая кислота. Наиболее безопасной и экологичной считается керамическая или стеклянная посуда. Но это довольно хрупка утварь и требует к себе особого, бережного отношения, да и не каждое блюдо в ней можно приготовить.


Далее
- Поездка в Испанию с пользой дела: перенимаем кулинарный опыт
Перейти в меню этого раздела

По этой теме смотрите статью -
Вся ли посуда одинаково полезна?

Поиск по сайту
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню